16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.35 / ₽ 3215
  • RTS1112.28
18 января 2017, 17:46 ОбществоПроисшествия

Упавший под Бишкеком Boeing проходил проверку в ЕС

Лента новостей

Лайнер за прошедших год налетал более трех тысяч часов

Турецкий грузовой Boeing 747-400, потерпевший крушение под Бишкеком, дважды проходил проверку технического состояния в странах ЕС. Об этом сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.

По его словам, самолет проверялся 29 февраля 2016 года в Великобритании и 1 декабря 2016 года во Франции и получил все необходимые документы. В прошлом году лайнер совершил почти 500 рейсов в Китай, Среднюю Азию, Африку и Европу, налетав таким образом более трех тысяч часов.

Представитель авиакомпании добавил, что в упавшем самолете было достаточно горючего. Он также сообщил, что информация о том, что командир пытался несколько раз посадить самолет, не соответствует действительности.

Катастрофа произошла в понедельник под Бишкеком. Boeing вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Киргизии. Он рухнул на поселок дачного кооператива «Авиатор». В результате были разрушены около 30 домов. На месте крушения найдены тела 38 человек.

Тела четырех членов экипажа уже передали представителям посольства Турции. В ближайшее время погибшие будут отправлены на родину, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы правительства Киргизии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории