16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2903
  • RTS1124.35
18 января 2017, 18:02 ОбществоСМИ

Американские журналисты в открытом письме раскритиковали Трампа

Лента новостей

Избранного президента раскритиковали за высказывания о корреспондентах

Представители американской прессы направили избранному президенту США Дональду Трампу открытое письмо, в котором подвергли критике некоторые действия нового лидера и четко установили правила своей работы с аудиторией, передает РИА Новости.

От лица журналистов автор письма — главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп — назвал отношения между администрацией Трампа и американской прессой «натянутыми». Трампа раскритиковали за высказывания о корреспондентах в микроблоге в Twitter, запрет ряду новостных организаций на освещение его деятельности, избегание прессы и другое. Журналист признали, что это выбор избранного президента и его право, однако указали, что именно СМИ решают, как лучше всего донести информацию до читателей, зрителей и слушателей.

Журналисты заявили, что именно они выбирают, разговаривать ли с чиновниками Трампа в неофициальном порядке или нет, сколько эфирного времени выделить на его представителей, пообещали вдаваться в подробности действий правительства. В то же время они заявили, что зададут самим себе более высокие стандарты работы, а события будут освещать точно.

Ранее стало известно, что администрация избранного президента США Дональда Трампа серьезно рассматривает возможность переноса пресс-центра из Белого дома в другое здание. Если план по переносу пресс-корпуса будет одобрен, представители СМИ будут приниматься в конференц-центре Белого дома рядом с историческим парком-площадью Лафайет-сквер у Белого дома, либо в здании бывшей административной канцелярии, также рядом с резиденцией президента США.

Инициативу объясняют пристальным вниманием к персоне избранного президента и нехваткой мест для журналистов, а также связывают с мнением переходной команды Трампа о том, что освещение его деятельности в СМИ было подано в крайне враждебном ключе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: