16+
Вторник, 28 февраля 2017
  • BRENT $ 55.55 / ₽ 3229
  • RTS1098.30
18 января 2017, 21:08 ОбществоСпорт

Родина их не забыла. Осужденных во Франции футбольных фанатов встретили с почестями

Российские футбольные фанаты вернулись на родину после отбывания срока в Марселе за участие в массовых беспорядках во время Евро 2016. Их встречали как сборную России по околофутболу

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин и российские болельщики Сергей Горбачев и Алексей Ерунов (слева направо), осужденные во Франции за участие в беспорядках в Марселе в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России, во время встречи в аэропорту Шереметьево, 18 января 2017.
Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин и российские болельщики Сергей Горбачев и Алексей Ерунов (слева направо), осужденные во Франции за участие в беспорядках в Марселе в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России, во время встречи в аэропорту Шереметьево, 18 января 2017. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Российские футбольные фанаты, осужденные во Франции за участие в массовых беспорядках во время Евро 2016, вернулись в Россию.

Напомним, 11 июня, в день матча Россия — Англия, в Марселе произошло несколько массовых драк с участием английских, французских и российских фанатов. Один из болельщиков сборной Англии из-за полученных травм скончался. Сроки от одного до двух лет получили три россиянина, однако все трое вышли на свободу досрочно. Один вернулся в Москву еще до Нового года. Сегодня в аэропорту журналисты встречали еще двоих россиян:

«-А отношение полицейских каким было?


- Вы знаете, как у людей отношение хорошее. Все любят Путина, как и мы, но все выполняют свою работу.


— Не жалеете, что съездили на Евро?


- Нет.


- Это всего лишь политическая постановка была.


- Да, ничего больше.


- Ничего больше. Доказательств на нас не было».

Во время общения с прессой болельщик, говоривший по-французски, держал в руках томик Достоевского. Футбольный обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов, работавший сегодня в аэропорту «Шереметьево», говорит, что со стороны казалось, что фанатов встречали как сборную России по околофутболу.

Артем Локалов футбольный обозреватель «Советского спорта» «Не было, возможно, эйфории и цветов, но, в общем, настроение было такое, что встречают людей, совершивших нечто значимое. Выглядели они довольными, уверенными в себе, и едва появившись в здании прилета, они продекларировали, что через два года, когда будет снят запрет на посещение Франции, они обязательно туда вернутся, потому что у них остались там незавершенные, недоделанные дела».

Напомним, через несколько дней после беспорядков на юге Франции был задержан автобус, в котором находилось более 40 российских болельщиков. Те, кто не получил реальных сроков, были депортированы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории