16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
18 января 2017, 19:12 ОбществоПроисшествия

Дети из приемной семьи в Зеленограде подтвердили, что их избивал отец

Лента новостей

На главу семейства возбуждено уголовное дело о побоях

Полиция возбудила уголовное дело о побоях в отношении отца 10 изъятых детей в Зеленограде. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Дети во время встречи с независимыми психологами подтвердили факт жестокого обращения со стороны отца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты города Москвы.

«Сегодня с детьми встретились психологи из благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», психологи из правозащитно-информационного центра «Иван-чай», а также психологи от уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Дети подтвердили факт побоев со стороны отца», — отметил представитель пресс-службы. «Договор об опекунстве с этой семьей будут прекращен, а если дело будет возбуждено, то договор об опекунстве будет разорван автоматически», — добавил он.

Между тем, психологи подтвердили, что дети неухожены и нуждаются в помощи.

10 января работники детского сада обнаружили на теле малолетнего ребенка следы побоев, которые, с его слов, нанес ему отец. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение. Впоследствии сотрудники органов опеки и попечительства Москвы изъяли из семьи 10 несовершеннолетних детей. Сообщалось также, что у некоторых из них обнаружена ВИЧ-инфекция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: