16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
18 января 2017, 19:52 ПолитикаКонфликты

Депутаты Рады требуют возбудить дело о госизмене против Савченко

Лента новостей

Парламентарии также рекомендовали исключить ее из комитета по нацбезопасности

Комитет Верховной рады Украины по национальной безопасности и обороне рекомендует парламенту исключить из этого комитета депутата Надежду Савченко, пишет «Интерфакс».

Кроме того, парламентарии попросили Службу безопасности Украины завести уголовное дело против Савченко по статье «госизмена» в связи с ее переговорами с ополченцами, а также публикацией ею списков пленных в Донбассе. С такой инициативой выступил депутат Верховной Рады Иван Винник.

«Хотел бы обратиться к представителям СБУ и сделать заявление об уголовном правонарушении по факту совершения умышленных действий в ущерб территориальной целостности и сувернитету, национальной безопасности Украины», — сказал он на заседании комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Днем ранее Савченко высказала мнение, что возвращение Донбасса под контроль украинских властей возможно только при отказе Киева от претензий на Крым.

Ранее Савченко была исключена из фракции «Батькивщина» в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Рада 22 декабря 2016 года исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории