16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
18 января 2017, 20:14 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин, Меркель и Олланд недовольны реализацией минских договоренностей

Лента новостей

Стороны отметили обострение обстановки в Донбассе

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выполнение минских договоренностей, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Стороны отметили обострение обстановки в Донбассе и недостаточную результативность работы в контактной группе.

«Обсуждался ход реализации минских договоренностей, в том числе с учетом итогов саммита в «нормандском формате» в Берлине 19 октября 2016 года. Выражена неудовлетворенность общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии соприкосновения на Донбассе, а также недостаточная результативность работы в контактной группе», — говорится в сообщении.

Подчеркнута важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряженности на юго-востоке Украины, обеспечению последовательного выполнения положений «Минска-2», включая скорейший обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Кроме этого, Путин, Олланд и Меркель договорились придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четверки» по Украине. В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях.

Президент России Владимир Путин также проинформировал канцлера ФРГ и президента Франции о мерах по поддержанию перемирия в Сирии и о подготовке к межсирийской встрече в Астане, которая запланирована на 23 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории