16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3315
  • RTS1158.24
19 января 2017, 06:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: Татарстан предлагает невиданный способ поддержки клиентов проблемных банков

Лента новостей

Власти республики предлагают считать уплаченными налоги и взносы, которые зависли в проблемных банках, пишет «Коммерсантъ»

Угроза отзыва лицензий сразу у нескольких банков региона вынудила власти Татарстана пойти на беспрецедентные меры, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, власти региона договорились с местным управлением ФНС, отделениями Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) о том, что налоги и взносы, проведенные через проблемные Татфондбанк и Интехбанк, будут считаться уплаченными в «комиссионном» порядке.

«Это значит, что все предприниматели и компании, которые подадут в налоговую инспекцию заявление о зачислении платежей, будут приглашены на специальную комиссию, которая решит, можно ли считать данную компанию или предпринимателя добросовестным налогоплательщиком (плательщиком взносов) и на этом основании засчитывать уплату в бюджет»,— уточнил он.

Подобные решения противоречат сложившейся судебной практике, механизм администрирования в столь крупных масштабах неясен, а легитимность — спорна. Но в Татарстане рассчитывают сделать эти меры массовыми. Возможно, вопрос будет поднят уже сегодня на встрече экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева с Владимиром Путиным, отмечает «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории