16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 54.49 / ₽ 3074
  • RTS1087.59
19 января 2017, 07:45 ОбществоПроисшествия

Бортовые самописцы разбившегося под Бишкеком Boeing-747 отправлены в Москву

Лента новостей

Их будут расшифровывать эксперты МАК

В Москву для расшифровки отправлены «черные ящики» Boeing-747-400, обнаруженные на месте падения под Бишкеком грузового самолета. Об этом ТАСС сообщили сегодня в штабе по ликвидации последствий крушения лайнера.

Расшифровывать бортовые самописцы будут специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Сейчас группа экспертов МАК под руководством Леонида Каширского взаимодействует с представителями бишкекского аэропорта Манас и государственного предприятия «Киргизаэронавигация».

В качестве наблюдателей приглашены специалисты из Турции и США (концерн «Боинг»). Поисковые работы на месте крушения лайнера продолжаются.

Принадлежащий одной из турецких компаний грузовой Boeing-747, который следовал по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, 16 января во время посадки в аэропорту Манас рухнул на находящийся поблизости дачный поселок, где постоянно проживали люди. Лайнер полностью снес 23 одноэтажных жилых дома.

В результате ЧП погибли 34 местных жителя и 4 члена экипажа, в больницы Бишкека с места аварии с различными травмами были доставлены как минимум 15 человек. Почти половина погибших и пострадавших — дети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: