16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2876
  • RTS1112.39
19 января 2017, 09:48 Стиль жизниШоу-бизнес

Пол Маккартни подал в суд на Sony

Лента новостей

Бывший участник Beatles хочет вернуть права на написанные им ранее песни

Знаменитый британский музыкант и экс-битл Пол Маккартни подал в суд США на музыкальное подразделение компании Sony, сообщает издание Hollywood Reporter.

В иске указывается, что Маккартни намерен вернуть права на композиции, написанные им в соавторстве с другим музыкантом Beatles Джоном Ленноном, включая хиты «Across the Universe» и «I Want to Hold Your Hand», права на которые в 1985 году приобрел Майкл Джексон (1958-2009). После его смерти наследники певца продали их базирующемуся в США музыкальному издателю Sony/ATV Music Publishing.

Маккартни утверждает, что неоднократно уведомлял Sony/ATV о том, что намерен вернуть права на композиции в соответствии с законодательством США. Однако, по словам музыканта, Sony/ATV последовательно отказывалась признать его права на сочиненные им композиции.

Кроме того, компания намеренно пыталась затормозить переговоры с ним по поводу песен, дожидаясь окончания схожего судебного процесса в Великобритании. Тогда права на свои песни отстаивала группа Duran Duran.

В самой компании назвали такой шаг Маккартни «неуместным» и выразили сожаление.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: