16+
Пятница, 31 марта 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 2963
  • RTS1137.26
19 января 2017, 11:12 Общество

Как поесть в Сочи подешевле: нужно стать мэром

Лента новостей

Как рассказал градоначальник Анатолий Пахомов, в Красной поляне ему предложили меню со «специальными» ценами, которые сильно отличались от обычных

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал что в одном из ресторанов Красной поляны ему предложили меню с заниженными ценами: чашка чая обошлась градоначальнику всего в 80 рублей, тогда как для обычных посетителей цена составила 350.

Пахомов был с чиновником из Москвы, перед которым мэру стало неловко. Он добавил, что в ситуации виновата высокая аренда. Ситуацию прокомментировал главный редактор BlogSochi.ru. Александр Валов:

Александр Валов главный редактор BlogSochi.ru «Запредельные арендные ставки. Например, отдохнуть — номер в гостинице в Австрии или в Швейцарии стоит, скажем, 5 тысяч в рублях, нормальная цена, в принципе. У нас — 10-11 тысяч рублей за один день с одного человека за номер. Вот, например, «Горки город», у них цены более-менее демократичные. «Роза Хутор» запредельные цены дает, то же самое в ресторане «Вершина», Например, чай мне продали за 300 рублей. Суп тоже — цена порядка 500 рублей за какую-то маленькую чашечку».

По информации мэра Сочи, отдельное меню с низкими ценами на случай проверок есть у многих ресторанов Красной Поляны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: