16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 января 2017, 11:48 Общество

Война с преступностью в Бразилии вылилась на улицы городов

Лента новостей

После серии тюремных бунтов в северных провинциях страны начались перестрелки, поджоги автобусов и административных зданий

18 января после серии бунтов в бразильских тюрьмах, приведших к гибели более 130 человек, начались погромы на улицах целого ряда городов Бразилии.

Как сообщает бразильское издание O Globo, в городе Натал и еще трех населенных пунктах штата Риу-Гранди-ду-Норти столкновения с преступными группировками, в том числе с применением оружия, вылились на улицы.

В результате целого ряда нападений, пишет O Globo, в минувшую среду были сожжены 14 автобусов, два полицейских участка и здание местного управления здравоохранения в городе Кайко. На улицах, по свидетельству очевидцев, слышны перестрелки. Газета Folha de S.Paulo сообщает как минимум об одном погибшем в столкновениях с полицией.

Мэр города Кайко, где также разгорелись столкновения 18 января, Робсон Араужу, заявил корреспонденту газеты, что в городе царит «климат хаоса и паники».

По заявлению министра общественной безопасности Бразилии Кайю Безерры, власти изучают возможную связь продолжающихся беспорядков с серией тюремных бунтов, прокатившихся по стране в последние недели.

Накануне столкновений в городах штата Риу-Гранди-ду-Норти власти объявили о намерении перевести из местной тюрьмы Алкасуш в другие районы страны более 220 заключенных, среди которых были несколько крупных «авторитетов». Это, возможно, и вызвало выступления преступных группировок, ведущих межклановую борьбу за контроль над наркоторговлей в различных регионах Бразилии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории