16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2924
  • RTS1076.37
19 января 2017, 13:40 Недвижимость

Союз владельцев недвижимости — новая организация с амбициозными целями

Лента новостей

Зачем в России создается еще одно профессиональное объединение на рынке недвижимости, и какие задачи ставят перед собой его участники?

Фото: depositphotos

Список профорганизаций сферы real estate в этом году пополнится еще одной — Всероссийским союзом владельцев недвижимости, объединить которых пытаются едва ли не впервые.

Те, кто считает, что ассоциации, гильдии и прочие профобъединения — это пустые разговоры, в которых мало проку, не совсем правы. Участие столичного Клуба инвесторов в обсуждении законодательных изменений явно не бесполезно и не безрезультатно. Благодаря активности Ассоциации инвесторов Москвы власти хотя бы начали прислушиваться к голосу малого и среднего бизнеса. Так что прок, все-таки, есть, и от нового союза, видимо, тоже будет.

По оценке авторов идеи, в него войдут несколько десятков тысяч профессиональных собственников недвижимости, которые, с одной стороны, являются стабильными наполнителями бюджетов различных уровней, а с другой, максимально зависимы от решений властей, от которых пока толком не получают никакой поддержки. Даже наоборот: решение московского правительства, приведшее к увеличению кадастровой стоимости недвижимости в три, пять, а то и в 15 раз, собственник группы компаний «Экоофис» Андрей Ковалев называет ударом под дых.

Андрей Ковалев собственник группы компаний «Экоофис» «Многие владельцы недвижимости еще не осознали, какая катастрофа им грозит. Сейчас неминуемы массовые банкротства, особенно у тех компаний, которые закредитованы. Да и остальные уже не будут иметь никаких средств на развитие. И вот мы и создаем союз для того, чтобы таких непродуманных решений не было, чтобы мы могли в соответствии с законом лоббировать интересы отрасли, а в этой отрасли работают миллионы людей».

Кроме защиты своих интересов члены нового союза, который создается при участии Торгово-промышленной палаты России, намерены обсуждать с властями градостроительные планы и совместно формировать политику развития рынка коммерческой недвижимости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: