16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
19 января 2017, 17:25 ФинансыЦБ

Центробанк обещает сохранить плавающий курс

Лента новостей

Ежемесячный объем покупок валюты не превысит объем допдоходов от нефти и газа

ЦБ РФ считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными и не будет каким-либо образом отходить от режима плавающего курса. Так «Интерфаксу» пресс-служба Банка России прокомментировала заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова о возможности валютных интервенций при текущих ценах на нефть и отказе от использования дополнительных нефтегазовых доходов от более высоких нефтяных цен на дополнительные расходы бюбджета.

«Купля-продажа валюты в целях бюджетной, а не денежно-кредитной политики сглаживает воздействие колебаний нефтяных цен на реальный курс рубля», — отметили в пресс-службе. Там сообщили, что ежемесячный объем покупок валюты не будет превышать ежемесячный объем полученных дополнительных нефтегазовых доходов.

Ранее Шувалов заявил об уверенности в проведении валютных интервенций Банком России. «Очевидно, что при сегодняшних ценах на нефть и принятого решения нетраты дополнительных нефтегазовых доходов мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке», — сказал он. Правительство и ЦБ РФ будут работать над выработкой общих подходов по снижению долгосрочной волатильности реального курса рубля в случае отклонения цен на нефть от бюджетных уровней. При этом он не уточнил деталей этой работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: