16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3296
  • RTS1134.07
19 января 2017, 17:18 Политика

Гутерриш попросил де Мистуру возглавить делегацию ООН на встрече по Сирии в Астане

Лента новостей

О составе участников межсирийских переговоров в столице Казахстана пока не сообщается

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш попросил своего спецпосланника Стаффана де Мистуру лично возглавить группу представителей всемирной организации, которая примет участие во встрече по Сирии в Астане, что связано со сложностью вопросов, предлагаемых к обсуждению. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ООН, сообщает ТАСС.
Как явствует из распространенного в Женеве заявления официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, Гутерриш «принял к сведению» приглашение де Мистуры на встречу в столице Казахстана. «В свете сложности и важности вопросов, которые будут подняты в Астане, и высокого уровня представительства инициаторов созыва встречи генеральный секретарь ООН попросил Стаффана де Мистуру возглавить команду ООН на переговорах», — говорится в сообщении. Генсек ожидает, что встреча в Астане станет «позитивным шагом в преддверии возобновления межсирийских переговоров в Женеве».
Ранее поступала информация, что делегацию ООН в Астане может возглавить заместитель спецпосланника Рамзи Иззеддин Рамзи. Об этом, в частности, заявили ТАСС 17 января в постоянном представительстве РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.
О составе участников межсирийских переговоров в столице Казахстана пока не сообщается. Как ожидается, это будут представители сирийского правительства, армии и вооруженных групп оппозиции, а в центре внимания окажутся вопросы поддержания режима прекращения огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории