16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
20 января 2017, 17:32 Авто

Дешевле, чем во всем мире — билеты на Гран-при России «Формулы-1»

Лента новостей

Билеты на Гран-при России «Формулы-1» в Сочи уже в продаже. Удовольствие — не из дешевых, но, по словам бывалых зрителей, это дешевле, чем во всем мире

Фото: Grigory Dukor/Reuters

Стартовала продажа билетов на Гран-при России «Формулы-1». Событие пройдет на трассе в Сочи с 28 по 30 апреля. До 20 февраля на билеты действует 10-процентная скидка.

Минимальная стоимость — 4,5 тысячи рублей. За эту сумму дается доступ в «зону свободного размещения», без посадочного места. Стоимость билетов на все дни с размещением на главной трибуне начинается почти от 17 тысяч рублей. В ложи «Сочи-Автодрома» можно попасть, заплатив от 44 тысяч до 145 тысяч рублей. Как проходила «Формула» в прошлые года? Какие были цены на билеты и отели? Корреспондент Business FM Эльвира Блихарская рассказала о первых гонках, два года назад.

Эльвира Блихарская корреспондент Business FM «Когда мы приехали в Сочи, мы приехали как раз за день до начала «Формулы», у нас не было на руках билетов и мы покупали билеты там уже около входа на этот стадион, и нам продавали билеты на человека за 11 000 рублей. Это были билеты не на главную трибуну. Билеты на главную трибуну стоили порядка 20 с лишним тысяч, и, соответственно, там были разные уровни. Можно было сидеть в баре, где есть коньяк, шампанское, а можно было просто внизу сидеть, прям над боксами, откуда выезжают машины. И вот там вот как раз тысяч 20 с лишним стоило. А там где коньяк и шампанское стоило уже около 50. Мы останавливались в гостинице «Гранд Поляна». За три дня мы отдали 27 000. Это уже было со скидкой 15%. Но тогда все было очень дорого, вот как раз из-за «Формулы-1». Это же была первая «Формула», и цены были везде так достаточно задраны. Особенно на Красной Поляне. И мест не было вообще. В принципе, в отелях, гостиницах было все забито».

Спортивный журналист Мария Мельникова, посетившая «Формулу» в прошлом году, хвалит организацию мероприятия.

Мария Мельникова спортивный журналист «Гран-при России «Формулы-1» всегда проходит на очень высоком уровне. Все предусмотрено, очень высокая безопасность, очень грамотно сделаны все указатели. При этом работает огромное количество волонтеров, которые помогают всем посетителям сориентироваться в происходящем, сориентироваться в пространстве, понять, куда им нужно идти, что им нужно делать и так далее. И это очень здорово работает, потому что я ни разу ни от кого из посетителей, ни от кого из зрителей не слышала, что что-то было не так, или что-то было плохо организовано. При этом я хочу сказать, что Гран-при России, в принципе, который проходил, он был признан лучшим Гран-при года».

Болельщик «Формулы-1» Вячеслав Карпов говорит, что цены на гонки в этом году не изменились.

Вячеслав Карпов болельщик «Формулы-1» «Самый дешевый был за 5 000 рублей. Это билет без так называемого сидячего места в зону свободного размещения. Там просто люди собирались, ходили-бродили, смотрели, в общем, вид на несколько поворотов, могли свободно перемещаться. Применительно к другим Гранд-при, это очень дешево, потому что, в общем-то, цены надо сравнивать в евро, потому что на большинство гонок билеты продаются именно в евро. И 5 000 рублей — это, получается, ну меньше 100 евро, это очень низкая цена, то есть на других Гранд-при как раз в зону свободного размещения она выше 100 евро, ну немножко правда. Стоимость билетов на главную трибуну, она оценивается там примерно в 20-22 тысячи рублей. Но за эту сумму ты получаешь возможность наблюдать за работой механиков в боксах, за расстановкой машин на стартовой прямой. За тем как пилоты ходят, дают интервью, надевают шлемы, комбинезоны, в общем, находятся на стартовой прямой большую часть времени. Их можно разглядеть, особенно, если в бинокль вообще все подробно будет видно. Ну и так тоже видно замечательно. Что касается отелей, то абсолютно на любой вкус и кошелек можно подобрать. Важно ведь понимать, что в Сочи огромный потенциал для размещения людей, несмотря на то, что «Формула-1» достаточно масштабное событие. Можно поселиться в 5-звездочных спа-отелях в Сочи, и до них тоже не сложно будет добраться, учитывая, что электричка ходит в дни уик-энда регулярно и бесплатно, ко всему прочему. А там уже в Сочи можно просто открыть список гостиниц в Сочи, и там можно найти комнатку, что называется «у тети Вали» и прекрасный номер-люкс за деньги, которые ты можешь себе позволить заплатить».

В прошлом году Гран-при России «Формула-1» за четыре дня посетили более 150 тысяч человек. А все 55 тысяч мест на трибунах «Сочи-Автодрома» были проданы

Рекомендуем:

  • Фотоистории