16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3257
  • RTS1150.39
19 января 2017, 18:22 ОбществоСМИ

Первый канал подтвердил, что последнюю серию «Шерлока» в сеть слил их сотрудник

Британский телеканал ВВС признал утечку непреднамеренной

Британский телеканал ВВС признал утечку финального эпизода четвёртого сезона сериала «Шерлок» в сеть непреднамеренной. Об этом ТАСС сообщил представитель Первого канала.

«Первый канал завершил расследование по поводу онлайн-утечки последнего эпизода четвёртого сезона «Шерлока». Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей», — сказал представитель телеканала. Он отметил, что это привело к тому, что файл попал в сеть.

Первый канал приносит свои извинения Hartswood Films, BBC Worldwide и фанатам «Шерлока» по всему миру, пострадавшим в результате этой утечки, сказал представитель канала. Он отметил, что по следам инцидента Первый полностью поменял протоколы безопасности с тем, чтобы избежать повторения подобного.

В BBC Worldwide поприветствовали это решение и пообещали и далее работать совместно с Первым каналом. «Мы хотели бы поблагодарить фанатов «Шерлока» по всему миру, которые объединились и помогли нам и российским коллегам минимизировать последствия утечки эпизода», — заявили в компании.

Ранее ряд СМИ сообщал, что финальный эпизод четвертого сезона сериала «Шерлок», премьера которого состоялась в ночь на 16 января, был размещен в сети до официального показа. Мировая премьера эпизода, который в России должны были показать спустя несколько минут после официальной британской премьеры, планировалась на Первом канале. Еще в середине дня в воскресенье, 15 января, стало известно, что файл с серией попал в интернет в официальном дубляже Первого канала. Создатели телесериала обратились к россиянам с просьбой не распространять последний эпизод четвертого сезона, нелегально попавший в интернет за день до эфира.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории