16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3075
  • RTS1016.44
19 января 2017, 19:28 ПолитикаКонфликты

Навальный просит СК проверить обвинения депутата Железняка в вымогательстве

Лента новостей

Таким образом оппозиционер намерен помочь парламентарию найти обидчиков

Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет России с просьбой проверить слова депутата Госдумы Сергея Железняка о том, что у него якобы вымогали деньги за то, что не будет опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте Навального.

Накануне в эфире телеканала «Дождь» депутат заявил, что незадолго до появления публикаций ФБК об обучении и проживании его детей за границей ему позвонили люди, которые якобы от имени Навального предлагали за деньги не обнародовать эти материалы. При этом отмечается, что депутат не связывает звонки вымогателей с создателем ФБК Навальным и предположил, что эти предложения могли быть провокацией.

В свою очередь Навальный заявил, что намерен «помочь депутату Железняку найти обидчиков, шантажировавших его».

«Поможем пугливому депутату. Состав преступления по статье «вымогательство» тут явно закончен. И очень хорошо ведь получается для будущего расследования: раз говорили с Железняком какие-то люди, значит, можно рассказать о них следствию. Дать их описание, номера телефонов. Может быть, записку какую-то передали», — написал Навальный .

По его словам, он составил заявление в СК с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по ст. 163 УК на основании жалоб депутата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: