16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
19 января 2017, 20:23 Политика

СМИ: для высшего руководства страны построят новый корпус ЦКБ

Новое здание предназначено лично для Путина и его ближайшего окружения

На территории Центральной клинической больницы в Москве будет построен новый корпус для чиновников высшего ранга, пишет Reuters со ссылкой на источник, работавший ранее в ЦКБ. Сообщается, что новое здание предназначено лично для Путина и его ближайшего окружения.

Информацию агентству также подтвердили два не связанных друг с другом врача, близких к администрации больницы. По их словам, речь идет о возведении на территории ЦКБ трехэтажного здания «клинико-поликлинического отделения». Новый корпус будет рассчитан на десять пациентов и оборудован президентской и правительственной связью на тот случай, если высокопоставленным пациентам потребуется принимать экстренные решения, утверждают собеседники агентства.

Проект строительства оценивается почти в три млрд рублей без учета расходов на оборудование. По данным агентства, проект строительства КПО предусматривает стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземную парковку. Кроме того, на одном из этажей здания планируют обустроить две палаты площадью около 200 кв. м каждая.

Пресс-секретарь Управделами президента Елена Крылова подтвердила агентству планы строительства клинико-поликлинического отделения в ЦКБ, пояснив, что соответствующее решение было принято в июле 2015 года в соответствии с концепцией развития больницы в 2015–2020 годах.

Как отметили в беседе с агентством два источника в медицинских кругах, потребность в высококачественном медицинском обслуживании стала особенно острой, после того как в отношении ряда представителей российской элиты были введены санкции. При этом, как указывает Reuters, Путин и люди из его ближайшего окружения достигли того возраста, когда повышается риск заболеваний: средний возраст фигурантов первого черного списка, составленного США, — около 63 лет.

Центральная клиническая больница — ведомственное медицинское учреждение Управделами президента, созданное в соответствии с распоряжением Совета министров СССР в 1947 году для лечения руководства страны. Больница расположена в столичном районе Кунцево у Рублевского шоссе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории