16+
Четверг, 23 февраля 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3261
  • RTS1146.01
19 января 2017, 21:12 Политика

США рассматривают приглашение на встречу по Сирии в Астане

Переговоры с участием единой делегации вооруженной оппозиции Сирии и представителей правительства пройдут в столице Казахстана 23 января

США рассматривают приглашение на переговоры по сирийскому урегулированию в Астане, передает агентство Рейтер со ссылкой на чиновника госдепа, сообщает РИА НОВОСТИ.

Ранее в посольстве США в Москве РИА Новости заявили, что получили от российской стороны и "передали в Вашингтон" приглашение от Казахстана принять участие во встрече по Сирии в Астане.
Переговоры с участием единой делегации вооруженной оппозиции Сирии и представителей правительства пройдут в столице Казахстана 23 января.

Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По словам Путина, новая площадка может дополнять женевские переговоры. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров.

На переговоры приглашены спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура и администрация вступающего в должность президента США Дональда Трампа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории