16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 51.35 / ₽ 2927
  • RTS1125.58
19 января 2017, 21:13 Общество

СМИ: следователи не нашли у Хорошавина ручку за 36 млн рублей

Лента новостей

В деле фигурируют лишь 11 сувенирных ручек стоимость 2,3 млн рублей

В материалах уголовного дела экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина отсутствует ручка стоимостью 36 млн рублей. Это следует из описи изъятого у экс-чиновника имущества, с которой ознакомился РБК. О ручке сообщал Владимир Маркин, который ранее занимал пост официального представителя СКР.

Предметы собственности Хорошавина перечислены в приложении к иску прокуратуры об обращении в госсобственность имущества бывшего губернатора, а также в приложении к постановлению Южно-Сахалинского горсуда по этому иску. В материалах указано, что у чиновника нашли 11 дорогих сувенирных ручек — их общая стоимость около двух миллионов трёхсот тысяч рублей.

Всего суд по иску прокуратуры обратил в госсобственность 539 ювелирных изделий, принадлежавших не только Хорошавину, но и членам его семьи. Среди них — украшения, часы, сувенирное холодное оружие. В число изъятых предметов вошли металлические заготовки для зубных протезов и три зубных моста. Как пояснила РБК адвокат бывшего губернатора Ольга Артюхова, протезы принадлежали теще чиновника. Стоимость этих предметов прокуратура оценить не смогла.

Хорошавин был арестован в марте 2015 года. Его обвиняют по десяти эпизодам — это получение взяток на сумму 522 млн рублей и легализация денежных средств. В сентябре 2015 года прокуратура обратилась в Южно-Сахалинский городской суд и попросила передать в госсобственность имущество экс-губернатора, стоимость которого оценила в 1,1 млрд рублей. По мнению надзорного ведомства, недвижимость, автомобили и предметы роскоши Хорошавина по стоимости «многократно превышают совокупный доход» его семьи. Суд удовлетворил иск прокуратуры. Адвокаты Хорошавина и членов его семьи оспаривают решение суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: