16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3716
  • RTS1147.91
19 января 2017, 23:39 Политика

Президент ошибся: от власти его будет отстранять не Аллах

Лента новостей

Сенегал начал военное вторжение в Гамбию

Вооруженные силы Сенегала объявили о начале военного вторжения в соседнюю Гамбию и войска уже перешли границу, сообщает Reuters. Они должны обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу.

Этот шаг предпринят в соответствии с единогласным решением Совета Безопасности ООН поддержать интервенцию Сенегала в Гамбию. За документ проголосовали все 15 государств — членов СБ, в том числе Россия. В резолюции осуждается нежелание действующего главы государства Яхьи Джамме покинуть свой пост.

Несмотря на то, что Джамме установил в стране жесткий режим, на президентских выборах в начале прошедшего декабря он уступил лидеру оппозиции. Не ожидавший подобного исхода президент сначала признал победу Барроу, но через неделю передумал. Он публично заявил, что результаты плебисцита были сфальсифицированы, поскольку избирательная комиссия находится под контролем «иностранных сил», а отстранить его с поста может только Аллах.

Регулярные вооруженные силы Сенегала насчитывают около 20 тысяч человек, а численность вооруженных сил Гамбии оценивается в 2,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории