16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3288
  • RTS1129.09
20 января 2017, 12:55 Право

Вора в законе Ахмеда Сутулого арестовали за хранение наркотиков

44-летний Ахмед Евлоев уже попадался с героином

Гагаринский суд Москвы санкционировал арест вора в законе Ахмеда Евлоева по кличке Ахмед Сутулый, задержанного накануне в одном из столичных ресторанов с наркотиками.

«Суд избрал Евлоеву, который год назад сменил имя и фамилию, стаы Дулатом Йоулу, меру пресечения в виде заключения под стражей на срок до 19 марта», — сказала Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова. Она добавила, что Йоулу находится в статусе обвиняемого, ему инкриминируется ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей либо без такового.

Накануне в МВД сообщили, что 44-летнего криминального авторитета задержали сотрудники ГУ уголовного розыска МВД при силовой поддержке бойцов СОБРа «Рысь» Росгвардии. У него нашли сверток растительного происхождения, который экспертиза признала наркотиком. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Про Ахмеда Евлоева известно, что он родился в 1973 году в Ингушетии. В апреле 2009 года он уже был осужден Лефортовским судом Москвы на два года колонии за хранение героина. Этому предшествовало его участие в «воровской сходке» на Клязьминском водохранилище, где другой авторитет Тариэл Ониани собрал своих сторонников, чтобы обсудить ситуацию вокруг конфликта с кланом Деда Хасана и Лаши Руставского.

Позже Евлоева называли одним из подозреваемых в убийстве Аслана Усояна (Деда Хасана), так как Ахмед Сутулый входил в группировку, противостоящую Усояну, занявшему место Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. В ходе длительного конфликта внутри воровской среды за передел сфер влияния на Деда Хасана дважды покушались. В результате он был убит в Москве в январе 2013 года. Воровскую иерархию возглавил другой вор в законе Захар Калашов, известный как Шакро Молодой. Он попал в СИЗО прошлым летом по делу о вымогательстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории