16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3707
  • RTS1141.24
20 января 2017, 12:10 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Ветераны Донбасса все еще мечтают о Великой России

Лента новостей

Журналист французской газеты La Croix побывал в московском Доме ветеранов. Союз добровольцев Донбасса насчитывает 10 тысяч человек, участвовавших в событиях на востоке Украины

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Ветераны Донбасса все еще мечтают о Великой России. К такому выводу пришел журналист французской La Croix после посещения Дома ветеранов, переоборудованном из обычной квартиры в центре Москвы.

Ассоциация насчитывает 10 тысяч членов из тех 50 тысяч добровольцев, которые принимали участие в событиях на востоке Украины. Все они надеются присоединить к России этот регион.

Организация помогает не только российским гражданам, но и бывшим украинским бойцам, которые не хотят или не могут вернуться домой. Есть среди них и итальянец по прозвищу «Бенито», который опасается вернуться на родину из-за репрессий.

Ассоциация утверждает, что существует на частные пожертвования, финансовые поступления от руководителей крупных госкорпораций, но не на деньги Кремля. При этом большинство бывших добровольцев с трудом сводят концы с концами. Однако, как говорит один из их лидеров, 10 тысяч человек готовы в любой момент вернуться в бой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории