16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 января 2017, 11:26 Право

Брюс Уиллис дал повод для иска против Apple

Лента новостей

В Арбитражный суд Мадрида подана официальная жалоба из-за возможного нарушения прав известного киноактера

Юрист из адвокатской конторы, зарегистрированной в испанской Севилье, Виктор Лопес возбудил иск против американского компьютерного гиганта Apple в попытке защитить права знаменитого голливудского актера Брюса Уиллиса.

Как сообщает испанское издание ElConfidencialDigital.com, севильский адвокат подал все необходимые документы в Арбитражный суд Мадрида, требуя возбудить судебное разбирательство по поводу нарушения прав киноактера и других пользователей сервисов американской компании.

По словам адвоката, основанием для подачи иска послужила полученная им информация о том, что Брюс Уиллис не смог оформить нотариально заверенное завещание, в котором хотел оставить своим дочерям в наследство 150 000 его любимых песен, которые он за многие годы приобрел через интернет-сервисы App Store и iTunes, принадлежащие компании Apple.

Некоторое время назад Брюс Уиллис, пожелавший осчастливить дочерей своими музыкальными накоплениями, получил уведомление, что, несмотря на то что при оформлении покупки он, как и все пользователи этих сервисов, нажимал кнопку «Купить», он вовсе не становился покупателем песни. Как разъяснили юристы Apple, на самом деле клиент лишь «получал лицензию на право пользования» полученными и оплаченными через сервисы компании товарами.

Это означает, что «покупая» товар в iTunes или App Store, пользователи вводятся в заблуждение, поскольку не получают права собственности на «покупку», считает севильский юрист. Ведь при приобретении товаров и услуг на этих сервисах клиенты нажимают кнопку с надписью "Купить".

Адвокат Виктор Лопес через арбитражный суд потребовал от американской компании немедленно внести изменения в пользовательский интерфейс обоих торговых сервисов, контролируемых Apple. Главное требование — заменить надпись «Купить» на используемой клиентами странице оплаты услуг этих интернет-магазинов.

При этом юрист заявил ElConfidencialDigital.com, что в случае если Apple не отреагирует на его иск, он намерен продолжить юридическое преследование компьютерной компании «вплоть до наложения судебного запрета на все продажи через iTunes или App Store».

Рекомендуем:

  • Фотоистории