16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.46 / ₽ 3062
  • RTS1030.95
23 января 2017, 00:11 Компании

Предприниматели получат 1 000 000 рублей на развитие

Лента новостей

Конкурс видеороликов «Я Бизнесмен» поддержит малый бизнес

23 января стартовал пятый конкурс видеороликов «Я Бизнесмен». Общий призовой фонд в этом году составляет 1 000 000 рублей. Победителям достанется 500, 200 или 100 тысяч рублей на развитие бизнеса. Кроме того, авторы лучших бизнес-идей получат экспертную оценку своих проектов от членов жюри.

Участвовать в конкурсе могут представители малого бизнеса — ИП и компании численностью до 50 человек, а также будущие предприниматели, у которых есть готовая бизнес-идея.

Максим НахабоМаксим Нахабо руководитель управления маркетинга СКБ Контур «Мы проводим «Я Бизнесмен», чтобы поддержать малый бизнес и поощрить денежными призами тех, кто открыл свое дело или стремится к этому. C помощью нашего конкурса мы хотим показать, что вести бизнес в России гораздо проще, чем кажется. Условия для этого совсем не такие ужасные, как принято считать. Посмотрите на наших участников — у них все получилось. Ролик фермера из глубинки или бывшего заключенного, который основал бизнес для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — прекрасная мотивация для тех, кто еще сомневается. Работы участников оцениваются по трем критериям. Первый — оригинальность бизнес-идеи. Второй — имеет ли бизнес социальную значимость. Мы считаем, что бизнесмены должны не только получать прибыль, но и делать что-то важное для общества. И третий — креативность самого видео, подача материала. Если какой-то ролик лидирует по одному из критериев, то побеждает в субноминации. Видео, которое наилучшим образом совмещает все три параметра, занимает первое место. В прошлом году главным победителем стала компания «Экологистика» из Рязани, которая перерабатывает мусор. С точки зрения идеи это идеальный бизнес — человек не только зарабатывает деньги, но и решает значимую для города задачу».

Как участвовать

Условия просты — необходимо снять видео про свой бизнес или бизнес-идею и выложить его на сайте kontur.ru/ib до 13 марта. Для съемок подойдет любой гаджет — смартфон, камера и т. д. Продолжительность ролика не должна превышать две минуты.

Если у вас есть бизнес — покажите, где и как вы работаете, расскажите, чего вам удалось достичь и к чему вы стремитесь. Если вы только планируете открыть свое дело, поделитесь собственными предпринимательскими задумками.

Фото: СКБ Контур

Выиграйте деньги

В этом году участников ждет самый большой призовой фонд за всю историю конкурса — 1 000 000 рублей, а главный победитель впервые получит половину от этой суммы.

Всего в конкурсе пять номинаций:

— «Выбор жюри», приз 500 000 рублей;

— «Интернет-голосование», приз 200 000 рублей;

«Социальный бизнес», приз 100 000 рублей;

«Креативный ролик», приз 100 000 рублей;

«Лучшая бизнес-идея», приз 100 000 рублей.

У участников, которые не выиграют в основных номинациях, есть шанс получить приз от партнера или спонсора конкурса. Например, набор бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер», онлайн-обучение в университете «Нетология» или лонгрид о своем проекте на Women Startup.Space.

Оцените свою идею

Для участников номинации «Лучшая бизнес-идея» в этом году предусмотрен специальный приз. Авторы десяти лучших идей получат экспертную оценку своих проектов от членов жюри.

Кто выберет победителя

Победителем в номинации «Интернет-голосование» станет участник, чье видео наберет наибольшее количество лайков. Поэтому победа здесь зависит от того, насколько активно участник будет приглашать своих знакомых поддержать его.

Всех остальных определит экспертное жюри. В этом году в его состав вошли:

  • Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group, Inc.;
  • Сергей Турко, главный редактор издательства деловой литературы «Альпина Паблишер»;
  • Елена Николаева, журналист, ведущая шоу «Утро России» на телеканале «Россия», автор проекта «Новый бизнес» в журнале «Эксперт»;
  • Николай Гришин, журналист, руководитель отдела «Свое дело» РБК;
  • Андрей Фрольченков, руководитель группы по работе с социальными медиа в Digital BBDO;
  • Максим Нахабо, руководитель управления маркетинга СКБ Контур.

Об организаторе

СКБ Контур — один из крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

СКБ Контур выпускает программы для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием. Решения СКБ Контур помогают бизнесу упростить взаимодействие с государством и контрагентами и сделать прозрачными внутренние процессы.

Клиенты СКБ Контур — это 1,25 млн абонентов в стране — от ИП до промышленных холдингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: