16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2869
  • RTS1124.66
20 января 2017, 15:24 Технологии

Приложение Meitu — новое безумие в соцсетях

Лента новостей

Трамп-русалка и королева в перышках: пользователи Интернета развлекаются как могут, превращая в героев аниме не только себя, но и известных политиков

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Социальные сети захватило приложение Meitu. Мода последних дней — обрабатывать фотографии, превращая людей в персонажей японских мультфильмов. Пользователи активно делятся не только собственными снимками, но и изображениями известных политиков.

Кто бы мог подумать, что Игорь Шувалов такой хорошенький в этих пузырьках? А большеглазый розовощекий Дмитрий Медведев? Анимешные Поклонская и Захарова просто меркнут. И как неожиданно украшает фильтр «русалка» Дональда Трампа — в дни инаугурации его чуть приукрашенное в стиле японских комиксов лицо особенно актуально.

Тысячи репостов, миллионы лайков. Но продлится эта история недолго, уверен гендиректор агентства PR-Technologies Глеб Сахрай.

Глеб Сахрай гендиректор агентства PR-Technologies «Это отражается, мне кажется, тот объем медиаресурса, где эти политики доминируют. Тут просто история одного дня. Люди сегодня поиграют и завтра найдут какой-нибудь еще забавный фильтр. Издеваться над политиками, рисовать карикатуры и подрисовывать усы было придумано сто лет назад примерно. Поэтому я бы о тренде говорить не стал».

Мода на приложения в социальных сетях действительно скоротечна: кажется, только вчера все превращали фотографии в шедевры импрессионистов с помощью Prisma, а сейчас в ленте о ней никто и не вспомнит. Но в конце этой недели Meitu — главная забава уставших пользователей, говорит блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин Петухов блогер Wylsacom «В китайских социальных сетях подобное встречается очень часто, там есть возможность создавать и видеоролики со смешными лицами, стилизованными под какие-нибудь арт-объекты, и прочее. Единственное, с этим приложением Meitu есть одна неприятная история. Один из специалистов по компьютерной безопасности написал, что оно может отправлять в Китай данные со смартфона. Насколько это правда, судить пока сложно, но я бы, на самом деле, воздержался от его использования до каких-то более четких отчетов, более серьезных людей из компьютерной безопасности — мало ли что».

Но пока — Хиллари Клинтон, английская королева и сотни тысяч обычных пользователей с нежным румянцем, окруженные лепестками, перышками и, разумеется, очень милые. Если скачивать, то сейчас — завтра будет уже неактуально.

Сотрудник Business FM Ариф Рзаев также решил опробовать действие нового приложения на себе. Результат превзошел ожидания редакции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: