16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
20 января 2017, 16:20 ОбществоПроисшествия

В Италии найдены еще двое выживших под лавиной

Одна из уцелевших, спасенная ранее, помогает искать живых постояльцев отеля, засыпанного лавиной

Уже восемь человек найдены живыми двое суток спустя после того, как в коммуне Фариндола в центральной Италии снежная лавина завалила отель Rigopiano.

Всего, как полагают спасатели, под снегом могли оказаться более 30 человек; четверо найдены погибшими.

Как сообщает агентство Reuters, 20 января удалось извлечь живыми из-под снежных завалов еще двоих человек. Успех спасателей придал им новых сил и породил надежды на нахождение еще живых людей в разрушенном отеле.

По словам заместителя министра внутренних дел Филиппо Буббико, одна из спасенных ранее, молодая девушка, помогает координировать работу спасателей, указывая направление, в котором, вероятнее всего, могут оказаться выжившие.

Группу спасенных обнаружили в помещении кухни, потолки которой выдержали давление обрушившихся на них многих тонн снега и льда. В настоящее время четырехэтажное здание отеля находится примерно под пятиметровым снежным слоем.

Одним из первых спасенных оказался шеф-повар гостиницы Джанпьеро Парете, который в момент катастрофы вышел из здания, чтобы достать из своего автомобиля лекарство для жены. Именно он из машины позвонил своему начальнику и попросил вызвать помощь. Жена и двое детей Парете пока числятся пропавшими без вести.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории