16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3331
  • RTS1134.45
20 января 2017, 17:00 Право

Прокуратура подала в суд иск о лишении прав «гонщицы» Мары Багдасарян

Лента новостей

Ранее ее адвокаты представили в суд справку, что у их подзащитной имеется заболевание, препятствующее управлению транспортами средствами

Прокуратура подала иск в Савеловский суд Москвы о лишении водительских прав стритрейсерши Мары Багдасарян, одну из участниц «гонок» на Gelandewagen, которая прославилась огромным количеством нарушений ПДД и неоплаченных штрафов за них.

Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко. «В суд поступил иск прокурора Савеловского района Москвы к Багдасарян о прекращении права управления ею транспортами средствами», — сказал он.

Ранее сообщалось, что лишение водительских прав инициировал мировой судья района «Аэропорт», который рассматривал административные дела о неоплате в установленный срок штрафов Марой Багдасарян. Во время одного из заседаний суда адвокат нарушительницы представил в суд справку о том, что его клиентке поставили диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами. Мировой судья направил в прокуратуру запрос для решения вопроса об отзыве прав у Багдасарян.

Ожидается, что в течение пяти дней суд примет решение о возможности рассмотрения иска прокурора, и в случае его приемлемости, назначит дату слушаний.

В настоящее время Мара Багдасарян отбывает 15-дневный административный арест за уклонение от обязательных работ (ч.4 ст. 20.25 КоАП).

По итогам рассмотрения ряда административных дел в прошлом году мировые судьи столичного района «Аэропорт» назначили Багдасарян 24 дня административного ареста, которые она уже отбыла, 595 часов обязательных работ, а также штрафы в размере 183 000 рублей. Недавно стало известно, что у девушки, предпочитающей дорогие иномарки, имеется еще 50 неоплаченных штрафов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории