16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
20 января 2017, 17:07 ОбществоСпорт

Новый фильм о допинге телеканал АРД выпустит 22 января

Лента новостей

Героем стал российский легкоатлет Андрей Дмитриев

Немецкий телеканал АРД покажет новый фильм о допинговых нарушениях 22 января. Об этом сообщил журналист телеканала Хайо Зеппельт, пишет ТАСС. Известно, что новым героем фильма стал российский легкоатлет Андрей Дмитриев. Он сказал, что не считает информаторов ВАДА предателями, а допуск прыгуньи в длину Дарьи Клишиной к участию в Играх в Рио назвал лицемерием.

В декабре 2014 года АРД выпустил фильм, в котором утверждалось, что российские легкоатлеты принимали допинг. В роли главных обличителей в нем выступила российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий. После публикации первой части доклада легкоатлетка Кристина Угарова вместе с олимпийской чемпионкой 2012 года в беге на 800 метров Марией Савиновой, бронзовым призером Игр-2012 на той же дистанции Екатериной Поистоговой и Анастасией Баздыревой были отстранены от участия в соревнованиях.

По данным авторов фильма, российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные вещества по указанию своих тренеров. По итогам проведенного независимой комиссией ВАДА расследования Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована, а российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не допустили к участию в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории