16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.33 / ₽ 2924
  • RTS1083.52
21 января 2017, 15:27 Стиль жизниКультура

Инаугурационный наряд Мелании Трамп цвета «сахарная бумага»

Лента новостей

Мелания Трамп в голубом платье и жакете, шпильки и перчатки выбраны в тон. Кто сшил наряд для первой леди Америки?

Мелания Трамп.
Мелания Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Мелания Трамп на инаугурации в наряде от Ralph Lauren. В блогах обсуждают платье и укороченный жакет цвета «сахарная бумага» и сравнивают новую первую леди с Жаклин Кеннеди.

Цвет называется «сахарная бумага», потому что в XIX веке именно в такую бумагу заворачивали сахарные головы. Мелания надела такого же тона голубые шпильки и перчатки: в похожем наряде была Жаклин Кеннеди на инаугурации в 1961 году. Ральф Лорен — по происхождению белорусский еврей, шьет американскую классику. Стиль чистый, лаконичный и элегантный, подходящий для истэблишмента. В блогах пишут, что платье первой леди не сочетается с красным галстуком нового президента, а он еще и слишком длинный (ну это в стиле довольно нелепого, по сравнению с элегантным Обамой, Трампа). Ничего страшного, говорит эксперт моды Влад Лисовец.

Избранный президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания Трамп. Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Влад Лисовец эксперт моды «В последнее время это не обязательно. Сочетаться — это все-таки старые устои и это уже в большей степени выглядит, правда, смешно. Это как подбирать сумку под ремешок, а ремешок под сапоги. Мне это не резало глаз. Это два абсолютно разных человека. И, на мой взгляд, это выглядело абсолютно достойно. Тот крой, плечевая линия этого платья говорит о том, что она, в общем-то, еще и пытается следить за модой, потому что сейчас это абсолютный тренд. И женщины, которые даже скептически относятся и считают, что жена президента должна выглядеть сдержанно, быть похожей на бабулю или тетю, я думаю, что все отпустили ситуацию, потому что картинка была очень достойной».

Мишель Обама на инаугурации была в бордовом платье под поясок и черных туфлях.

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Мишель постаралась выглядеть ярче, думаю, что не только по ее личному вкусу, но, очень может быть, что это больше соответствует общему американскому вкусу. Поближе к народу. В то время как Мелания — бывшая манекенщица, и тут совершенно другой вкус, более сдержанный. Может быть, эта сдержанность со стороны Мелании тоже можно интерпретировать, как ее желание быть на втором плане, в то время, как мы знаем, Мишель имела очень активную роль».

Ранее несколько дизайнеров, которые одевали Мишель Обаму, в том числе Том Форд отказались шить на Меланию Трамп. Армани, Лагерфельд и Хилфигер, наоборот, высказали готовность. Однако новая первая леди выбрала Ralph Lauren, который уже не подвел ее в ночь выборов. Любопытно, что Ральф Лорен — демократ и одевал Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки. Дочь президента Иванка Трамп, кстати, выбрала Оскара де ла Рента.

На торжественном балу в честь инаугурации Дональд Трамп с Меланией исполнили традиционный танец нового президента и первой леди. «Ну, что ж, мы это сделали», — заявил Трамп под шум оваций. Супруги танцевали под легендарную песню Фрэнка Синатры My Way.

Первая леди была с распущенными волосами, в светло-кремовом платье с оголенными плечами от дизайнера Hervé Pierre. Трамп сменил свой традиционный красный галстук на черную бабочку. Кстати, было видно, что в отличие от Обамы, Трамп не умеет танцевать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: