16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 января 2017, 22:19 Общество

В отставку ушел руководитель завода, чей двигатель стал причиной аварии «Прогресса»

Лента новостей

Иван Коптев посчитал неудовлетворительной работу и качество выпускаемой продукции

Генеральный директор Воронежского механического завода, чей двигатель стал причиной аварии «Прогресса», подал заявление об отставке по собственному желанию, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Сообщается, что Иван Коптев считает неудовлетворительной работу и качество выпускаемой продукции. Временно исполняющим обязанности генерального директора ВМЗ назначен Алексей Уваров, занимавший ранее должность заместителя директора предприятия по производству.

Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров провел на ВМЗ рабочее совещание с руководителями ракетно-космической отрасли по вопросам повышения качества выпускаемой продукции. «По его результатам принят ряд решений, направленных на повышение качества выпускаемой космической техники на ВМЗ. По итогам совещания разработан план и даны поручения по усилению контроля производственных процессов и качества выпускаемой продукции», — отмечается в сообщении.

Грузовой корабль «Прогресс МС-04», запущенный 1 декабря с космодрома Байконур был потерян на 382-й секунде полета на высоте 190 км над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. Корабль вез на станцию 2,5 тонны грузов, включая новогодние подарки для экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории