16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.09 / ₽ 3297
  • RTS1163.99
21 января 2017, 10:37 Политика

Трамп хочет американо-британских отношений времен премьера Тэтчер — Daily Telegraph

Тереза Мэй отправиться в Вашингтон уже 26 января

Тереза Мэй может стать первым зарубежным лидером, с которой встретится президент США Дональд Трамп. Как сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники в британском правительстве, премьер готова вылететь в Вашингтон уже на следующей неделе, 26 января. Ранее предполагалось, что это произойдет весной.

Издание указывает, что встреча будет больше похожа на деловые переговоры. «Команда Трампа не будет устраивать все эти нелепые церемонии. Все будет очень по-деловому. Там не будет много фанфар и грандиозных балов», — сказал источник, знакомый с планами.

Выбор Трампом Терезы Мэй будет рассматриваться как знаковый и подчеркивающий отличие его политики от политики предшественника. The Daily Telegraph напоминает, что Барак Обама вызвал в Британии крайнее неудовольствие тем, что убрал из Овального кабинета бюст Уинстона Черчилля, а недавно заявил, что его «ближайшим международным партнером» была Ангела Меркель.

Команда нового президента США не особенно скрывает свои намерения воссоздать американо-британские отношения времен Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер: «новый популист в Белом доме и сильная женщина на Даунинг стрит, 10». И сделать это, как можно скорее, отмечает издание.

Главной темой предстоящих переговоров, скорее всего, будут торговые отношения между двумя странами. Дональд Трамп уже заявил, что предложит Лондону «справедливую сделку». Однако, отмечает издание, пока что сама Великобритания, по-прежнему находящаяся в Евросоюзе, не в состоянии подписать новое торговое соглашение. Предметной эта тема станет в середине 2019 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории