16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
21 января 2017, 17:00 Политика

Новак: РФ уже в январе вышла на план февраля по снижению добычи нефти — 100 тысяч баррелей

Лента новостей

Министр также отметил, что настроен позитивно по поводу завтрашнего заседания комитета

Россия сократила в январе добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, прибывший на заседание комитета по контролю за сокращением добычи членами ОПЕК и странами-производителями, не входящими в нефтяной картель.

«Сейчас мы где-то в среднем около 100 тысяч баррелей в сутки сократили. То есть компании наши идут опережающими темпами. Мы хотели в феврале выйти к этим показателям, так что...», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. В то же время говорить о том, что Россия может сократить больше, чем планировалось, преждевременно, считает министр.

«Давайте будем смотреть на текущую ситуацию, как она будет развиваться. Россия же впервые будет в этом участвовать. Мы делаем все возможное для того, чтобы участвовать в реализации соглашения», — подчеркнул он, отвечая на вопрос ТАСС о том, может ли Россия сократить добычу нефти больше, чем на 300 тысяч баррелей.

Министр также отметил, что настроен позитивно по поводу завтрашнего заседания комитета.
Как ранее сообщалось, министерский комитет по мониторингу за добычей встретится в Вене 22 января. Новак возглавит работу комитета наряду с министром Кувейта. В заседании примет также участие министр Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, который хочет убедиться в том, что «все стороны хорошо друг друга понимают», говорил он ТАСС на Давосском форуме. Как ожидается, на заседании министры подведут первые итоги исполнения договоренностей и примут механизм мониторинга.

Накануне Новак проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с министрами Саудовской Аравии, Кувейта и Венесуэлы. С саудитом, помимо основной повестки, планируется обсудить сотрудничество стран в сфере энергетики.-- две вспышки чумы свиней зафиксированы в селах Советского района Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории