16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
22 января 2017, 12:18 ОбществоМедицина

Что выпить, чтобы похудеть?

Лента новостей

Вино на ночь — как доктор прописал. Бокальчик перед сном, и начнете худеть на глазах, обещают американские ученые. Можно ли им верить?

Фото: YAY/ТАСС

Умеренное употребление вина перед сном может быть полезно для здоровья и талии. К таким выводам пришли исследователи из двух университетов США. В частности, в Гарварде 13 лет изучали 20 тысяч женщин, а именно их вес, физическую активность и употребление алкоголя. Выяснилось, что женщины, умеренно употребляющие вино, весят меньше, чем те, кто от него отказываются. А в Вашингтонском университете исследовали самок мышей — им добавляли в пищу экстракт ресвератрола, который содержится в красном вине. Ученые пришли к выводу, что грызуны, получавшие эту добавку, имели больше шансов похудеть или сохранить вес в норме.

Подобный эффект от умеренного употребления вина перед сном подтверждает и российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков. Но речь, по его словам, идет только о сухом вине и лишь об одном бокале.

Алексей Ковальков российский врач-диетолог, доктор медицинских наук «Это исследование проводилось у нас, и первым описал его я в своей книге еще 12 лет назад. Дело в том, что сухое красное вино в количестве 150 грамм для женщины и 250 грамм для мужчины ежедневно — это рекомендация ВОЗ, так как оно содержит уникальное вещество, которое способно продлевать человеку жизнь. Мало того, на такое минимальное количество вина вырабатывается гормон дофамин. Этот гормон способствует улучшению настроения, у вас уходит депрессия, а депрессия связана со срывами, заеданием депрессии. Поэтому если вы употребляете небольшое количество красного сухого вина вечером, то тем самым вы предотвращаете переедание в вечернее время и депрессивное состояние. У вас улучшается сон, что способствует выработке другого сильнейшего жиросжигающего гормона, который называется соматотропный гормон, он выделяется с 11 до 12 ночи. Поэтому бокал сухого красного вина перед сном пойдет вам только на пользу. Мы, конечно, не берем людей, страдающих алкоголизмом, обычным нормальным людям. Напиться с этого практически невозможно. Если не увеличивать дозу. Полусухое вино содержит сахар, на сахар выделяется гормон инсулин, который блокирует выделение соматотропного гормона, того самого жиросжигающего гормона, который способен за 50 минут сжечь у человека 150 грамм жировой ткани. Перед сном нельзя есть углеводы. То есть каши, фрукты. Это примерно за четыре часа до сна, потому что опять же выделяется инсулин и блокирует соматотропный гормон. Что нужно есть? Стимулирует белки, аминокислоты — орнитин и аргинин и витамины группы B, которые активно присутствуют в белках. То есть мясо, рыба, овощи. Это все можно есть перед сном, даже в 11-12 часов вечера».

Ранее британские диетологи заявляли, что спиртное активирует особые нейроны в мозге. В обычном режиме они активируются чувством голода. Поэтому люди едят больше, чем обычно, если выпили вина, утверждали британцы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: