16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3109
  • RTS1034.77
21 января 2017, 18:18 Политика

Число присоединившихся к перемирию населенных пунктов в Сирии увеличилось до 1140

Лента новостей

По данным Центра по примирению, количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 104

Число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 1140, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.
«В течение суток подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Вади аль Кале и Эль-Гиннам в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1140», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.
Также отмечается, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
По данным Центра по примирению, количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось — 104.
Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории