16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 2892
  • RTS1114.66
22 января 2017, 10:43 Политика

«Вчера новая Америка, сегодня — новая Европа» — правые

Лента новостей

Марин Ле Пен и Герт Вилдерс выступили в поддержку концепции патриотизма

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила на собрании правых в немецком Кобленце, что политикой будущего будет патриотизм. Кандидат в президенты Франции предсказывает, что избиратели в ее стране, Германии и Нидерландах последуют примеру американцев и британцев, отвергнув политический истеблишмент. В прошлом году, отметила Ле Пен «пробудились англосаксонские страны», а этот «будет годом пробуждения жителей континентальной Европы».

В интервью немецкой газете Bild am Sonntag Ле Пен заявила, что Евросоюз потерял свою жизнеспособность.

«Евросоюз мертв, но еще не знает об этом. Он провалился по всем направлениям: по экономическому (рост очень медленный), по социальному (бедность растет, а безработица находится на слишком высоком уровне), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма). Если эксперимент так плачевно проваливается, то с ним покончено». — заключила Ле Пен.

С ее комментариями согласился голландский политик Герт Вилдерс. «Вчера новая Америка. Сегодня новая Европа», — заявил в Кобленце лидер Партии свободы, выступающей против иммиграции. При этом Вилдерс отметил, что люди Запада сейчас «просыпаются и сбрасывают ярмо политкорректности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: