16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2950
  • RTS1085.75
22 января 2017, 11:18 Общество

Британский парламент намерен послушать про «что-то пошло не так»

Лента новостей

Минобороны обвиняется в сокрытии неудачного подводного пуска ракеты Trident

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон будет вызван в Палату представителей для отчета о неприятном инциденте с испытанием стратегической ракеты. Его ведомство уже успело заявить, что «полностью уверено в надежности» британских стратегических ядерных сил. Поводом для «разбора полета» стала публикация в The Sunday Times о неудачном пуске ракеты Trident II D5 с атомной подводной лодки Vengeance у берегов Флориды.

Речь идет о том, что ракета (не оснащенная ядерной боеголовкой), сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья. Газета указала, что у нее нет информации о причинах нештатной ситуации. Однако отметила, что ее источник в руководстве Королевского военно-морского флота Британии сказал, что неисправность проявилась после того, как ракета стартовала из-под воды.

Инцидент, пишет The Sunday Times, произошел в июне прошлого года, всего за несколько недель до голосования в Палате представителей британского парламента о судьбе ракет Trident и Минобороны вместо подробной информации о пуске, лишь сообщило, что «он был успешным».

В результате депутаты поддержали программу модернизации системы Trident. Ее стоимость — около 38 миллиардов долларов. Программа предполагает строительство четырех новых подлодок для системы морского ядерного сдерживания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: