16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
29 октября 2009, 08:58 КиноСМИ

Фильм о Джексоне в первый день проката в США собрал $2 млн

Лента новостей

Документальный фильм-концерт о Майкле Джексоне This is it в первый день проката в США собрал 2,2 млн долларов

Документальный фильм-концерт о Майкле Джексоне (Michael Jackson) This is it («Вот и все») в первый день проката в США собрал 2,2 млн долларов, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на данные дистрибьютора фильма компании Sony Pictures.

На данный момент абсолютным рекордсменом среди «неформатных» фильмов, релиз которых состоялся в будни, является «Страсти Христовы» Мэла Гибсона (Mel Gibson). Эта картина в феврале 2004 года за первый день североамериканского проката собрала около 26,6 млн долларов.

Издание отмечает, что This is it не удалось даже приблизиться к этому рекорду. Кроме того, пока не ясно, станет ли картина блокбастером. Как ожидается, сегодня продажи билетов сократятся, так как самые преданные поклонники Джексона посетили кинотеатры накануне. В первый день уик-энда также не стоит рассчитывать на крупные сборы, так как в этот день будут отмечать Хэллоуин — традиционный «день тишины» в кинотеатрах, пишет издание. Поэтому создатели фильма будут внимательно следить за цифрами, которые опубликуют по итогам пятницы, 30 октября. Они покажут, насколько успешен был фильм о короле поп-музыки.

Эту картину создали на основе 100-часового видеоматериала, отснятого во время подготовки концертной программы Джексона с одноименным названием This is it.

В России фильм выйдет в прокат сегодня, 29 октября.

Отметим, что в начале недели в продажу по всему миру поступил посмертный альбом Майкла Джексона This Is It. Менее чем за сутки он побил рекорды продаж на зарубежном рынке. С момента смерти Майкла Джексона в июне этого года в США его фанаты купили почти 6 миллионов альбомов певца. Уже после смерти певец заработал 90 млн долларов, заняв третье место в рейтинге «Самых богатых покойных знаменитостей 2009 года», созданном журналом Forbes.

Рекомендуем:

  • Фотоистории