16+
Понедельник, 1 мая 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 2952
  • RTS1114.43
22 января 2017, 18:09 ПолитикаПерсоны

Трамп ответил участникам протестов против него

Лента новостей

Президент США задается вопросом, почему эти люди не ходили на выборы

Президент США Дональд Трамп прокомментировал протесты против его инаугурации, которые прошли во многих американский городах и собрали миллионы участников. В своем микроблоге «Твиттер» он написал, что не понимает, почему эти люди не приняли участие в голосовании 8 ноября, но признает их право на мирные демонстрации.

«Наблюдал за вчерашними протестами, но все время думал о том, что у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости лишь усугубляют ситуацию», — написал Трамп. Президент США при этом добавил: «Мирные протесты являются принципиальной особенностью нашей демократии. Пусть я и не всегда согласен, я признаю право людей выражать свое мнение».

В субботу сотни шествий разных масштабов состоялись во многих городах США, в том числе в Чикаго, Бостоне, Новом Орлеане, Майами, Денвере. Помимо Нью-Йорка самые массовые акции протеста прошли также в Лос-Анджелесе и Вашингтоне, на улицы каждого из которых вышли более полумиллиона человек.

В Вашингтоне на митинге выступили десятки знаменитостей. Среди них были певицы Мадонна, Шер, Алиша Киз, Кэти Перри, режиссер Майкл Мур, актеры Джулия Робертс, Эшли Джадд, Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Эми Шумер, Джейк Джилленхолл, а также известная американская феминистка и журналистка Глория Стайнем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: