16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 2886
  • RTS1124.66
22 января 2017, 19:11 ПолитикаПерсоны

Украина заявила о предотвращении покушения на депутата Рады

Лента новостей

В готовившемся преступлении обвинили внешние силы

Глава МВД Украины подтвердил предотвращение покушения на депутата Рады Антона Геращенко. Преступление предотвращенное СБУ, это «элемент в цепи ряда преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он добавил, что это не единственное предотвращенное украинскими спецслужбами преступление, разработанное «по схожей схеме». При этом Аваков отметил, что вопрос обнародования этих материалов пока обсуждается в органах расследования.

Накануне СБУ сообщила о предотвращении покушения на жизнь депутата украинского парламента, при этом его имя обнародовано не было. В воскресенье Антон Геращенко заявил, что 20 декабря были задержаны два человека, планировавших его убийство. Он обвинил российские спецслужбы в организации покушения и заявил, что это было связано с сайтом «Миротворец», создателем которого он является. Депутат сообщил, что 21 января Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемых на два месяца без права внесения залога.

Цель сайта «Миротворец» — установление личностей тех, кто воюет против украинской армии в Донбассе, и людей, помогающих им. В мае вокруг сайта разгорелся скандал из-за публикации данных около пяти тысяч журналистов, получивших аккредитацию в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: