16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2924
  • RTS1076.37
23 января 2017, 02:51 ПолитикаКонфликты

Демократия в действии. Женщины пошли на Трампа войной слов

Лента новостей

Мадонна раскритиковала президента США. Ее поддержали протестующие на «Марше женщин». Что думаю о ее речи те жители Америки, которые не присутствовали на митинге?

Фото: Lucas Jackson/Reuters

Перед телеканалом извинилась, но от своих слов не отказывается! Мадонна, выступившая с гневной речью в отношении Трампа на «Марше женщин» против нового президента США, принесла извинения перед CNN за то, что в прямом эфире использовала нецензурную лексику. Business FM спросила у жителей Америки, как они относятся к такой форме выражения своей позиции.

Наталья Шанецкая жительница Нью-Йорка «Мне нечего возразить Мадонне. Она все сказала по существу. Давайте не забывать о том контексте, в рамках которого это все происходило. Это действительно женский марш в Вашингтоне, который, по некоторым оценкам, собрал в несколько раз больше, чем инаугурация. На марш пришли преимущественно женщины, потому что все то, что Трамп собой представляет, те ценности, которые он заявляет, они действительно не могут не быть противны большей части женского населения Америки. Она сказала, по сути, добро пожаловать в революцию, но уточнила, в «революцию любви». Это ровно тот посыл, которого не хватало инаугурационной речи Трампа. Его речь была очень разъединяющей, темная по своей энергетике, недружелюбная и обвинительная. А у Мадонны, несмотря на энное количество матерных слов, которые были встречены толпой на ура, посыл был дружественный по отношению к людям, собравшимся на улицах Вашингтона, и абсолютно яростный по отношению к тем ценностям, которые представляет собой Трамп. Когда она говорит: «Мне кажется, мы все провалились в комфортное ощущение того, что справедливость всегда восторжествует, но на этих выборах справедливость не восторжествовала». Она имеет в виду не только сами ценности, которые представляет Трамп. В первую очередь, надо не забывать, что в цифрах на 2,5 миллиона американцев больше проголосовало за Клинтон. Это не может не вызывать абсолютную злость и ярость среди тех, кто этого президента не выбирал».

Стоит отметить, что «в известном направлении» Мадонна послала не лично Трампа, а тех, кто считает, что «Марш женщин», на котором она выступала, ничего не изменит. Это важно, а в остальном речь Мадонны — это и есть демократия в действии, считает Денис Саклаков из Нью-Йорка.

Денис Саклаков житель Нью-Йорка «Она же адресовала это не ему. Она адресовала это тем, кто считает, что этот марш ничего не будет значить. Это ее мнение. Марш, конечно, будет значить. Есть часть населения в Америке, которая говорит, что ее не устраивает риторика. Есть часть людей, которая говорит, что они хотят продолжать интеграцию с международным бизнесом и тому подобное. Все эти факторы придется учитывать. Вот о чем все эти выступления. Это просто демократия в действии. Меня это, например, совершенно не пугает. Мадонна адресовала эти высказывания не Трампу, а тем, кто считает, что ее выступления и выступления этих людей, этого марша не будут ничего значить. Вот и все».

А вот Ли Харрис все из того же Нью-Йорка, считает, что Мадонна перегнула палку.

Ли Харрис американец «Большинство, конечно же, не одобряет подобное поведение. Поведение, с оскорблениями, общей яростью и язвительностью по отношению к парню, который находится в Белом доме всего один день! Что касается речи Мадонны, я скажу так: «Если вы хотите больше Трампа, то это тот способ, которым вы получите больше Трампа».

Напомним, за выходные в акциях против президента Трампа в США участвовали более 1 миллиона человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: