16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3268
  • RTS1123.61
22 января 2017, 21:14 ПолитикаПерсоны

Пятый президент Болгарии официально вступил в должность

Лента новостей

Румен Радев пообещал не зацикливаться на прошлом, а строить будущее

Пятый президент Болгарии Румен Радев официально вступил в свои полномочия главы государства, пишет РИА Новости.

Он принес присягу перед парламентом в пятницу, а церемония инаугурации состоялась в воскресенье. На церемонии присутствовали тысячи граждан страны, среди них политические деятели, священнослужители, дипломаты.

Радев пообещал, что будет работать с парламентом и всеми государственными институтами, общественными организациями для поиска лучших решений для развития страны. Новый президент отметил, что он не станет «заложником прошлого, но будет создавать будущее».

«Пусть будет ясно одно — я буду бескомпромиссно отстаивать права, интересы и достоинство своего народа», — заявил президент Радев.

Бывший глава Болгарии Росен Плевнелиев сообщил, что при передаче власти была соблюдена преемственность, и пожелал Радеву успешного правления, которое продлится следующие пять лет.

«Я буду президентом для всех болгарских граждан, самое важное для нас — осознать свою силу, поверить в себя и двигаться вперед. Для меня огромная честь принять пост главы государства от президента Росена Плевнелиева перед всеми вами, это выражение надежды на перемены, но и преемственности, без которой невозможно построить государство», — заявил Радев во время церемонии.

Он пообещал, что будет работать с парламентом и всеми государственными институтами, общественными организациями для поиска лучших решений для развития страны. Новый президент отметил, что он не станет «заложником прошлого, но будет создавать будущее».

Рекомендуем:

  • Фотоистории