16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
22 января 2017, 22:28 Политика

Германия просит Швейцарию помочь в расследовании теракта в Берлине

Лента новостей

Прокуратура изучает возможность оказания такой помощи

Федеральное управление юстиции Швейцарии получило просьбу властей Германии о юридической помощи в расследовании теракта, совершенного в Берлине. Об этом сообщил в Берне официальный представитель этого ведомства Фолко Галли, пишет ТАСС. Галли отметил, что прокуратуре необходимо проанализировать возможность оказания такой помощи.

Как сообщила 18 января швейцарская прокуратура, проведенная Федеральной полицией по просьбе немецких коллег проверка позволила установить, что оружие, которое использовал террорист, было в начале 90-х годов легально ввезено в Швейцарию. Причем "это единственный найденный в Швейцарии его след", подчеркнула прокуратура. В рамках проводимого в Швейцарии уголовного расследования изучаются возможные связи Аниса Амри в альпийской республике. Однако, по данным прокуратуры, "на настоящий момент следствие не смогло установить конкретных связей между террористом и людьми или учреждениями в Швейцарии".

Теракт в Берлине был совершен вечером 19 декабря 2016 года. Тогда тягач с прицепом, которым управлял выходец из Туниса Анис Амри, въехал на территорию рождественского рынка. В результате погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", запрещенная в РФ.

Амри был 23 декабря ликвидирован в Милане. Позже было установлено, что оружие, из которого террорист застрелил водителя грузовика в Берлине, идентично тому, которое он использовал в перестрелке с полицейскими под Миланом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории