16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 января 2017, 21:32 Политика

Британские военные признают, что армия России может разгромить их за день

Лента новостей

Эксперты связывают это с низкой численностью и недостаточным финансированием армии королевства

Единственное оставшееся боевое подразделение британской армии может быть полностью уничтожено за один день «компетентным врагом», таким как Россия. Об этом пишет газета Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках Великобритании.

Эксперты считают, что сейчас британская армия достигла минимума как по показателю численности, так и по финансированию. Как говорится в докладе, хоть Великобритания и не находится под угрозой нападения, эффективно отреагировать на интервенцию в случае ее начала Лондон не сможет.

«Если рассмотреть готовность исключительно через призму чисто людских резервов или способности к дислокации сил, то ответ будет простым — нет. Британская армия, испытывающая на себе годы бюджетных сокращений, находится на минимальном уровне», — отмечается в документе.

Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй выступила с программной речью, в которой обозначила планы Лондона по выходу из Евросоюза. По ее словам, Великобритания намерена увеличить свое влияние в мире, в том числе и военное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории