16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 45.94 / ₽ 2700
  • RTS992.84
23 января 2017, 07:36 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Омский банк «Сириус» лишился лицензии

Лента новостей

Кредитная организация не исполняла федеральный закон

Банк России с 23 января отозвал лицензию у кредитной организации Сибирский Банк «Сириус» из Омска. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение связано с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, «Сириус» не соблюдал требования по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Также руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении.

При таких обстоятельстах Банком России принято решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг. В соответствии с приказом ЦБ в Сибирский Банк «Сириус» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов Сибирский Банк «Сириус» на 1 января 2017 занимал 527 место в банковской системе Российской Федерации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: