16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 2974
  • RTS1124.91
23 января 2017, 08:35 ОбществоПроисшествия

В Австралии допрашивают водителя, въехавшего в толпу людей

Лента новостей

Подозреваемому будут предъявлены обвинения в многочисленных убийствах

Полиция австралийского штата Виктория начала допрашивать водителя, совершившего в минувшую
пятницу умышленный наезд на толпу людей в центре Мельбурна, пишет ТАСС со ссылкой на местную прессу.

Сообщается, что подозреваемый Димитриос Гаргасулас был доставлен в полицейский участок из больницы, где он был прооперирован. При задержании мужчине прострелили плечо, и до сегодняшнего утра он оставался в больнице.

Как сообщили в полиции, подозреваемому будут предъявлены обвинения в многочисленных убийствах. Стражи порядка не связывают этот трагический инцидент с терроризмом, однако Гаргасулас хорошо им известен — в прошлом его неоднократно арестовывали за совершение различных насильственных преступлений, в том числе под воздействием наркотиков.

Комментируя трагедию в Мельбурне, премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл отметил, что в настоящее время «чрезвычайно большая доля правонарушений на улицах совершается людьми, имеющими проблемы с психикой, которые усугубляются алкоголем и наркотиками».

20 января днем Гаргасулас на автомобиле на скорости около 60 км/ч въехал в толпу прохожих в самом центре Мельбурна. По данным правоохранительных органов, он намеренно давил людей. Три человека погибли на месте, еще двое, в том числе трехмесячный ребенок, позднее скончались в больницах. В больницах до сих пор остаются 15 пострадавших, состояние двух из них врачи оцениваются как тяжелое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: