16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.44 / ₽ 2969
  • RTS1124.91
23 января 2017, 10:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ ввел в банке «Пересвет» новый мораторий на удовлетворение требований кредиторов

Лента новостей

Это не является страховым случаем и не отменяет обязанность АСВ по выплате страхового возмещения по вкладам

Банк России ввел в АКБ «Пересвет» новый мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, пишет ТАСС.

Отмечается, что введение нового моратория на три месяца не является страховым случаем и не отменяет обязанность Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения по вкладам, возникшую в связи с введением моратория приказом Банка России от 21 октября 2016 года. Тогда же на 6 месяцев была введена временная администрация по управлению банком, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Мораторий вводился в основном для поиска вариантов восстановления платежеспособности банка или альтернативного урегулирования требований его кредиторов. Действие моратория может завершиться введением в отношении банка процедур санации или отзывом лицензии у кредитной организации. В законе о банкротстве отсутствует возможность продления срока действия моратория.

Отрицательный капитал банка «Пересвет» на 1 января 2017 года составил 45,8 млрд рублей, увеличившись за месяц на 30,5%. Русская православная церковь контролирует 49,7% акций банка «Пересвет», 24,4% принадлежит АО «Экспоцентр», бывшему предправления Александру Швецу принадлежит 12,8%, Павел Панасенко через ООО «Внуково-Инвест» владеет 1,7%. Банк «Пересвет» по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: