16+
Понедельник, 1 мая 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 2951
  • RTS1114.43
23 января 2017, 14:50 Общество

Приемная мать, у которой отобрали 10 детей, просит помощи у Москальковой

Лента новостей

Она считает действия органов опеки незаконными

Приемная мать Светлана Дель, у которой 10 января органы опеки Москвы изъяли 10 детей, обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, передает ТАСС.

По словам Дель, органы опеки не представили документы, подтверждающие законность действий; не допускают ее к детям. При этом, приемная мать не лишена опеки над своими детьми и прав усыновителя. Комментариев омбудсмена пока нет.

13 января стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада, которые обнаружили следы побоев у одного из детей.

Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены побои, был доставлен в медицинское учреждение.

После этого приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полицейским, в котором требует признать их действия незаконными, а детей вернуть домой. Всего в семье Дель 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: