16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3037
  • RTS1020.60
23 января 2017, 14:15 ОбществоПроисшествия

«Скорую помощь» снова не пропустили

Лента новостей

Узкую дорогу в одном из дворов Красноярска врачам перегородило такси. На помощь водителю «скорой помощи» пришли местные жители

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Очередной инцидент с проездом «скорой помощи» произошел в Красноярске. Во дворе одного из домов автомобиль со спецсигналом не мог проехать из-за такси, которое припарковалось в узком проезде и перегородило дорогу. На помощь медикам вышли местные жители, а водителю «скорой» пришлось обратиться к таксисту по громкоговорителю.

Эта новость сейчас самая обсуждаемая в городе, рассказала Business FM корреспондент Новости ТВК Виктория Лопатайте. Вот какие подробности ей удалось узнать:

Виктория Лопатайте корреспондент Новости ТВК «Как рассказывает водитель «скорой помощи», который непосредственно участвовал в этом конфликте, они приехали на улицу Гастелло на вызов, фельдшер уже вернулась от пациента в машину, и им поступил новый срочный вызов на Щорса, это недалеко находится. Они начали торопиться, потому что вызов, как они говорят, был действительно сложный. Но в этот момент дорогу им перекрыла женщина в такси. Они начали выяснять между собой отношения, кто первый проедет, что и зафиксировано на видео. Сейчас медики планируют подавать заявление на эту женщину. На вызов успели, там все хорошо. Как рассказывает водитель «скорой», фельдшер даже не осматривала пациентку дома, провела с ней буквально пять минут, тут же ее доставили в карету «скорой помощи» и со словами «Гоним быстрее!» увезли в больницу скорой медицинской помощи, была какая-то острая инфекция».

10 января в Петропавловске-Камчатском из-за автоледи, которая отказалась уступить дорогу «скорой помощи», скончался 21-летний мужчина. Позже Минздрав России заявил о необходимости разрешить машинам экстренной медслужбы таранить автомобили, которые не уступают им дорогу. Данное заявление вызвало горячие споры в Сети. В ведомстве же объяснили, что инициатива исходит от общественности.

Портал BFM.ru спросил у читателей, считают ли они правильным разрешить «скорой» и пожарным таранить препятствующие авто. Ответ «Да, тогда никто себе такого уже не позволит» выбрали 63% участников опроса. 37% считают, нет, достаточно просто многократно повысить штраф.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: