16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
23 января 2017, 15:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров заявил о попытках подменить делегацию сирийской оппозиции на переговорах

Лента новостей

Эти маневры были нацелены на то, чтобы заменить представителей вооруженных оппозиционеров на делегацию политической оппозиции САР из эмигрантских кругов

Были зафиксированы попытки подменить делегацию вооруженной оппозиции Сирии в Астане делегацией политической оппозиции САР из эмигрантских кругов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы не пытаемся изгнать политическую оппозицию из процесса, но исходили из того, что Астана предназначена именно для того, чтобы оформить договоренность о полноправном участии в этом процессе и вооруженных отрядов. Это сейчас главное», — подчеркнул министр.

По его словам, последующие раунды межсирийских переговоров, в том числе те, которые намечаются в Женеве, будут посвящены переговорам правительства со всеми без исключения группами оппозиционеров.

«Но теперь к этим политическим оппозиционерам подключится и делегация вооруженной оппозиции, что, конечно же, сделает более предметным и более перспективным разговор между всеми сирийцами», — отметил Лавров.

В Астане сегодня стартовали межисирийские переговоры. Они должны стать важным этапом урегулирования кризиса в Сирии, уверен глава МИД России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: